Selasa, 10 Juni 2014

Berburu Kuliner khas nganjuk

Mengunjungi kota nganjuk untuk berlibur tentu tak selalu soal tempat wisata. Berburu kuliner khas nganjuk menjadi hal yang wajib dicoba sebab banyak makanan lezat yang tak semuanya bisa di temui di kota lain. Jika ke nganjuk untuk menghabiskan waktu liburan? Ini memang pilihan yang tepat sebab nganjuk tak hanya menjanjikan berbagai tempat menarik, tetapi juga kuliner khas yang menggoda. Ya, di salah satu kota di Jawa Timur ini, Anda bisa menemukan beberapa santapan populer yang tak asing lagi di telinga masyarakat nganjuk. Makanan-makananini memiliki citarasa tersendiri sehingga banyak diburu para wisatawan sebelum meninggalkan kota nganjuk. Seperti nasi becek,nasi pecel khas nganjuk,krupuk pecel,dumbleg,onde2 njeblos...dsb *. Nasi becek, sejenis gulai kambing yang memiliki rasa khas dengan penambahan irisan daun jeruk nipis. *. Dumbleg, sejenis dodol yang terbuat dari ketan. Makanan ini hanya ada pada hari-hari tertentu di Pasar Gondang (tiap Pasaran Pon) dan Pasar Rejoso (tiap pasaran kliwon). *.Onde-onde Njeblos, semacam onde-onde tapi tidak berisi. Berbentuk seperti bola yang ditaburi wijen. *.Nasi Pecel: menu nasi dengan sayur (kulup) kangkung, toge, kacang panjang, kembang turi dll disiram dengan kuah sambal kacang dengan ciri khas pedas dan disertai tempe, tahu goreng serta rempeyek yang renyah yang banyak di jumpai hampir semua sudut kota nganjuk. *.Nasi Tumpang, seperti halnya nasi pecel namun ada menu tambahan berupa sayur (sambal) tumpang, yg terbuat dari tempe "busuk" (tempe difermentasikan) yang dimasak dengan bumbu lain yang rasanya gurih dan pedas. *.dan makanan kuliner khas nganjuk lainya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar