Senin, 12 Mei 2014

Nasi pecel ibu pur nganjuk

Nasi Pecel merupakan hidangan khas Jawa Timur yang banyak ditemui di setiap kota maupun pedesaan. Bahkan keberadaannya menjadi daya tarik utama kuliner di salah satu kota di Jawa Timur. sebutlah nama kota nganjuk yang menjadi salah satu kota yang memiliki daya tarik berupa hidangan pecel yang terkenal dengan nama Pecel khas nganjuk. Pecel khas nganjuk ini sebenarnya sama seperti dengan pecel di daerah lain di Jawa Timur, hanya lidah yang dapat membedakannya. Warung Nasi Pecel ibu por beralamat di jalan merapi 1 desa sukorejo kec loceret kab. Nganjuk. Menyediakan menu utama berupa nasi Pecel. Di nganjuk sendiri, banyak warung dan rumah makan Pecel nganjuk yang cukup terkenal. Kali ini kami menyempatkan mampir untuk mencicipi nasi pecel di Warung Nasi Pecel ibu pur. Pertama-tama nasi ditaruh pada bagian paling bawah kemudian dibagian atasnya disusun rebusan sayuran dan terakhir disiram dengan sambal pecel. Rebusan sayuran yang digunakan biasanya bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) dan lain-lain. Tidak lupa sepotong peyek kacang ditambahkan untuk melengkapi rasa Nasi Pecel.Rasa Nasi Pecel ibu pur ini cukup gurih, lezat, dan sedikit pedas. Bumbu sambel pecel di warung ini memang sedikit lebih pedas dibandingkan dengan warung nasi pecel yang lain. Meski demikian orang yang tidak menyukai rasa pedas masih nyaman untuk menikmatinya. Komposisi sayuran rebus yang disajikan secara segar cukup berimbang dan tidak ada dominasi jenis sayuran tertentu.dengan bahan bumbu pilihan dan diolah dengan cara tradisional dengan racikan yang diwariskan turun temurun membuat warung nasi pecel ibu pur ini menjadi pilihan para pelanggan yang selalu menyempatkan diri makan disini atau di bungkus dibawa pulang sebagai oleh2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar