Mengunjungi kota nganjuk untuk berlibur tentu tak selalu
soal tempat wisata. Berburu kuliner khas nganjuk menjadi
hal yang wajib dicoba sebab banyak makanan lezat yang tak
semuanya bisa di temui di kota lain.
Jika ke nganjuk untuk menghabiskan waktu
liburan? Ini memang pilihan yang tepat sebab nganjuk tak
hanya menjanjikan berbagai tempat menarik, tetapi juga
kuliner khas yang menggoda. Ya, di salah satu kota di Jawa
Timur ini, Anda bisa menemukan beberapa santapan populer yang
tak asing lagi di telinga masyarakat nganjuk.
Makanan-makananini memiliki citarasa tersendiri sehingga
banyak diburu para wisatawan sebelum meninggalkan kota nganjuk.
Seperti nasi becek,nasi pecel khas nganjuk,krupuk pecel,dumbleg,onde2 njeblos...dsb
*. Nasi becek, sejenis gulai kambing yang memiliki rasa khas dengan penambahan irisan daun jeruk nipis.
*. Dumbleg, sejenis dodol yang terbuat dari ketan. Makanan ini hanya ada pada hari-hari tertentu di Pasar Gondang (tiap Pasaran Pon) dan Pasar Rejoso (tiap pasaran kliwon).
*.Onde-onde Njeblos, semacam onde-onde tapi tidak berisi. Berbentuk seperti bola yang ditaburi wijen.
*.Nasi Pecel: menu nasi dengan sayur (kulup) kangkung, toge, kacang panjang, kembang turi dll disiram dengan kuah sambal kacang dengan ciri khas pedas dan disertai tempe, tahu goreng serta rempeyek yang renyah yang banyak di jumpai hampir semua sudut kota nganjuk.
*.Nasi Tumpang, seperti halnya nasi pecel namun ada menu tambahan berupa sayur (sambal) tumpang, yg terbuat dari tempe "busuk" (tempe difermentasikan) yang dimasak dengan bumbu lain yang rasanya gurih dan pedas.
*.dan makanan kuliner khas nganjuk lainya